1 (26)

Como funciona uma franquia de alimentos: Tudo que você precisa saber para entender o sistema de franquias

Pode-se dizer que o mercado gastronômico cresceu muito nos últimos anos, principalmente por conta da evolução da tecnologia e internet, duas ferramentas que entregaram milhares de possibilidades novas para todo o mundo, principalmente para tal mercado. Dentre os assuntos mais comentados no ramo da gastronomia na atualidade, é em relação a definição e como funciona uma franquia de alimentos, já que este sistema tem se mostrado extremamente benéfico e eficiente nos últimos anos.

Pode-se dizer que a franquia de alimentos chegou para entregar uma receita completa para aquelas pessoas que desejam abrir e iniciar o seu próprio negócio dentro da gastronomia. Esta receita inclui inúmeros parâmetros, desde aqueles relacionados com a estrutura e legalização do negócio em si, até mesmo ao seu cardápio e pratos.

Por conta disso, milhares de pessoas estão conseguindo conquistar o seu sonho de abrir o seu estabelecimento no mercado de gastronomia, e para auxiliar ainda mais pessoas, nós da equipe To Go Congelados resolvemos separar e disponibilizar todas as principais informações referentes a como funciona uma franquia de alimentos, portanto, tente se atentar no artigo abaixo.

Mas afinal, o que é uma franquia de alimentos?

Para aquelas pessoas que estão pensando em iniciar o seu próprio negócio dentro do ramo da gastronomia, não deve ser uma novidade os inúmeros desafios que podem ser encontrados neste meio, como o marketing, a contabilidade, a contratação de funcionários e demais colaboradores, a identidade visual do seu negócio, entre outros.

Contudo, na atualidade existe uma alternativa que possibilita que você seja o seu próprio chefe, mas contornando todos estes desafios, que é a franquia. Podemos definir a franquia como um sistema em que auxilia aqueles que não tem muita experiência em um determinado mercado ou ramo.

O sistema de franquia pode ser conhecido e citado por diversos nomes diferentes, como o sistema de expansão de negócios e até mesmo franchising, que significa processo de abertura de franquias.

Dentro do mercado nacional, podemos observar uma grande diversidade de marcas e estabelecimentos e negócios que foram abertos através de tal sistema, mostrando como o mesmo se tornou extremamente benéfico e vantajoso conforme o passar do tempo.

O seu modelo funciona da seguinte forma: Um franqueador que possui determinada marca em seu nome, cede os direitos de uso da sua marca e de distribuição de seus produtos e serviços para um determinado franqueado, aquele que compra uma franquia, e assim, o mesmo passa a trabalhar dentro do mercado com um estabelecimento que possui a marca e os serviços ou produtos comprados do franqueador.

 

Mas este sistema realmente vale a pena?

Quando vamos observar os números, chegamos a conclusão que o sistema de franquias está gerando cada vez mais resultados, já que no ano passado, de acordo com a Associação Brasileira de Franchising, o Brasil apresentou um faturamento que supera o valor de 167 bilhões de reais só com o sistema de franquias.

Mas afinal, como funciona uma franquia de alimentos?

Bom, com isso, agora sim podemos focar e falar um pouco mais sobre como funciona uma franquia de alimentos, já que você já está por dentro das principais informações referentes ao conceito de franquia.

Felizmente, levando em consideração tudo citado, de certo você já deve imaginar como este tipo de franquia funciona na prática. Ao comprar uma franquia de alimentos, como por exemplo, a To Go Congelados, você terá um cardápio completamente inovador, disponibilizado pelo franqueador, o qual revolucionará todo o seu estabelecimento, entregando uma maior credibilidade e chamando a atenção de clientes que já conhecem a marca do seu franqueador.

Conheça as principais vantagens de uma franquia de alimentos

Por fim, mas não menos importante, não poderíamos falar como funciona uma franquia de alimentos, sem citar as principais vantagens que este sistema apresenta. De maneira geral, a franquia de alimentos é uma ótima alternativa para aquelas pessoas que não possuem muita experiência dentro do ramo da gastronomia, possibilitando que tais pessoas cresçam dentro do mercado. Além dessa grande vantagem, a qual tende a chamar a atenção de todos, podemos citar:

  • Marketing realizado pelo franqueador, ou seja, maior eficiência;
  • Maior popularidade dentro do mercado;
  • Menores riscos;
  • Plano de negócios sólido;
  • Entre outros.

Com isso, finalmente podemos afirmar que você já está por dentro de tudo que é necessário para entender a definição e como funciona uma franquia de alimentos.

Compartilhe este post